この度の豪雨災害で被害にあわれた方々へ、心よりお見舞い申し上げます。
また、一日も早い復旧をお祈りいたします
こんにちはアイデザインホーム末浪です
シャキッとした歯ごたえがあり、さわやかな香りがする香味野菜
ミョウガ 取りに行きました
・・・この中にいるそうです
草を刈ってみると・・・いました!!
取り始めて15分 たくさん取れました
みょうがはアクがあるので、
生で食べるときは水にさらしてアク抜きをしましょう。
ただし、長時間水にさらすと香りが飛んでしまうので注意
刻むのは食べる直前に!
保存容器にみょうがを入れ、かぶるくらいの水を注いでフタをします。
冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。
保存の目安は2週間ほど。
3日に1度のペースで水を取り替えます
今夜は冷やしそうめんと一緒に頂きます!!