こんにちは!
アイデザインホーム名古屋 遠藤です!🏡
お店で食べるような濃厚で激うまカルボナーラを
誰でも簡単に作れる方法をご紹介します!🍝🍝🍝
茹で不要!
材料入れてレンチン一撃!
【用意するもの 1人分】
・パスタ 100g
・ニンニク 1片 (僕はニンニクパウダーで代用してます)
・ベーコン 40g(オススメは厚切り)
・カマンベールチーズ 1/2個(半円)
・卵 1個
・バター 10g
・オリーブオイル 小さじ2
・顆粒コンソメ 小さじ1強
・塩 ひとつまみ
・水 270㏄
・ブラックペッパー 適量
・パセリ 適量
【手順】
①ベーコンを細めの短冊切り、ニンニクは薄切りにしておく
②半分に折ったパスタをクロスさせるようにして耐熱容器に入れる
③次にオリーブオイル、ベーコン、にんにく、水、塩、顆粒コンソメ、カマンベールチーズの順に入れる
④蓋をせずに、電子レンジ(600W)で11分加熱する
⑤レンチン待ちの間に卵を溶きほぐしておく
⑥11分経ったらバターを加えてサッと混ぜる
⑦溶いた卵を混ぜ合わせる
⑧お皿に盛り付けたらブラックペッパーとパセリをまぶして完成
②でパスタを半分に折って耐熱容器に入れた様子
③でチーズまで入れた様子
④のレンチン後の様子
完成!(/・ω・)/
※ちなみに小技ですが、パスタ100gを計るのが面倒な人は
ペットボトルキャップを使うと簡単に100gが計れるので楽です👍
(画像はネットから拝借)
いつもは料理をしないお父さんも、
パスタ好きな奥様や娘さんに作ってあげたら株が上がること間違い無しです
是非お試しください~!
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アイデザインホーム名古屋 遠藤