コロナウイルスで旅行に行きにくいですが、昨年の屋久島旅行の乗り継ぎで、
鹿児島観光と食事を楽しんだ、アイデザインホームおじさん坂田です。
渡りませんでしたが、『桜島』です。
皆さんは、鹿児島での食べ物は何を思い浮かびますか?
『さつま揚げ』
写真はピンぼけしていますが、さすが本場、美味しかったです。
『薩摩大根』
薩摩大根を揚げたものです。素朴な味がして美味しかったです。
『黒豚』
たっぷりと堪能しました。
『トビウオ』
唐揚げです
『しろくま』
おやつは、本場のお店で、生誕70年だそうです。
『芋焼酎』
もちろん、しっかりと買ってきました。
次には何処に行こうかと、楽しみにしている
アイデザインホームのおじさん坂田でした。
コメントを投稿するにはログインしてください。