最近良く作って食べるおつまみを紹介します。
なんと言ってもおすすめは美味くて簡単に出来る点ですね。
1つ目はダイソーで売ってるとうもろこしを
鉄板で醤油を付けて焼くだけ
2つ目は長芋を切って鉄板でバターを引いて醤油で味付けした「長芋焼き」
3つ目はゲソを長芋と同じ様にして腹ワタを混ぜて焼くだけの「ゲソ焼き」
これは特に美味しいですが食べすぎると痛風になってしまいますのでご注意くださいね。
最後に枝豆を同じ様に焼く「焼き枝豆」はビールが更にすすみますね。
いづれにしても健康に気を付けないといけない年頃ですので食べすぎには気をつけます。
アイデザインホームの田中真でした。