こんにちは!
アイデザインホーム 遠藤です!
突然ですが、鶏むね肉はお好きですか?🐓
鶏むね肉は良質なタンパク質が豊富に含まれる上に脂質が少ないなど、
栄養面でとーっても優れた健康食材です。
そして皆さんもご存じの通り、数ある肉の中で断トツで安価です。
唯一のデメリットはあのパサパサ食感…
今回はそんなデメリットを完全克服するレシピをご紹介します。
ダイエット中、筋トレ中の方などには特にオススメです。
ではさっそく↓↓↓
■ 用意するもの 1人分 ■
〇鶏むね肉 200g
〇片栗粉 大さじ2~3杯
〇酒 大さじ3~5杯
〇しょう油 大さじ2~3杯
〇砂糖 小さじ1杯
※ちなみに酒、しょう油、砂糖は頭文字をとって万能3S調味料と呼ぶみたいです。
■ 手 順 ■
①ボールに一口サイズにカットした鶏むね肉と片栗粉を入れてコネコネする
💡お肉を片栗粉でコーティングするイメージ
②フライパンに油を引き、①の鶏むね肉を入れ中火にかける
③3分経ったら、ひっくり返してさらに3分焼く
④両面に焼き色がついたら万能3S調味料を投入する
💡酒→しょう油→砂糖の順番でテンポよく
⑤ひっくり返しながら全体に味がしみ込んできたらお皿に盛り付けて完成
いつもパサパサして味気ない鶏むね肉ですが、
コレほんとに鶏むね肉??
って思っちゃうくらい劇的に美味しく食べられる簡単レシピです。
一番のポイントは片栗粉のコーティングで、
片栗粉で包むことで胸肉の水分を閉じ込めることができ旨味と柔らかさが残るワケです。
さらにこれ、コスパも素ん晴らしいです。
僕が通っているスーパーでは37円/100gなので…
鶏むね肉が200gで74円、使用した片栗粉と5S調味料がざっくり10円として合計84円です。
大事なことなのでもう一度言いますね、一品84円です。
味もコストも最強の激ウマ鶏むね肉レシピ
是非試してみてください!🔥🐓🔥🐓🔥
東海3県でも緊急事態宣言が解除され、
展示場には以前のような賑わいが戻ってきています。
引き続き新型コロナ対策を継続しながら、
皆さまのご来場とお問い合わせをスタッフ一同お待ちしております!
アイデザインホーム 遠藤