こんにちは、アイデザインホームの野村です(*^^*)
私は、最近広島に引っ越したばかりなのですが、
せっかくなので広島らしいところへ、と思い、先日もみじ饅頭の工場に立ち寄りました!
場所は、宮島の老舗「やまだ屋」という昭和7年創業のお店の工場です。
もみじ饅頭の形をした焼き型に
生地を注入→餡を注入→焼く という流れです。
クルクルと機械が回って、パタン、と焼き型からもみじ饅頭が出来上がっていきます。
もみじ饅頭は、もみじの葉の形しかないものだと勝手に思っていましたが、
なんと限定で作られた焼き型もあり、驚きました。
スヌーピーが真ん中にいたり、日本テレビのキャラクターがはめ込まれていたりと、
面白いものが沢山♪
これだと可愛くて食べるのがもったいないですね(;’∀’)
是非宮島方面へ行く機会がありましたら、面白いので、行ってみてください(^_-)-☆