こんにちは!
アイデザインホーム名古屋 営業 遠藤です!
毎日弁当を自分で作っているんですけど、
毎回必ず入れてるのがなめ茸です🍄🍄🍄
簡単に作れるのでご紹介します🍄
【用意するもの】
・えのき 2パック
・めんつゆ 200~250ml
だけです!
超簡単です🍄
【手順】
①えのきを真っ二つに切って鍋に投入
②めんつゆで水気が無くなるまで煮詰める
以上です🍄
いつも目分量で入れてるのですが、今回250ml入れたらちょっと多すぎました🍄
えのき1パックあたり100mlがちょうどイイかもしれません🍄
濃縮タイプのめんつゆの場合はキチンと水で薄めて下さいね🍄
鍋の蓋は要りません🍄
時々混ぜながら煮詰めて、菜箸で寄せてみて水気が無くなっていれば完成です🍄
本当に美味しいです🍄
ごはんのおかず、酒のツマミにもピッタリです🍄
タッパーに入れて冷蔵庫へ🍄
1週間は日もちます🍄
僕は2~3パック分を一度に調理して、1週間かけて食べまています🍄
えのきってなんとなく栄養価が低そうなイメージですがそれは全然間違いで、
低カロリー、食物繊維、鉄分、ビタミンとかなり栄養豊富なスーパー食材です🍄
是非!お試しください(^-^)🍄
アイデザインホーム名古屋 きのこ大好き遠藤でした🍄