BBQをするには最高の季節がやってきました。
いつものおやじメンバーでBBQを開催です。
今回の食材と飲み物。野菜買い忘れました。
焼き鳥用の、もも肉をさばいていきます。
筋を取り除きながら、焼き鳥サイズに切り分けます。
我が家の包丁は切れが悪いので皮を剝がすのが大変です。
鳥皮 4本 鳥もも 8本分が取れました。
豚バラ肉が安かったので、肉巻きおにぎりも作ってみました。
隠し味でゆかりをごはんに混ぜこんておきます。
メンバーが揃いましたので、じゃんじゃん肉を焼いていきます。
焼き鳥も美味しそうに焼けてきました。
塩味であっさりいただきます。
締めは肉巻きおにぎり!
初めて挑戦しましたが、美味しく頂きました。
今回も飲みすぎてしまいました。
反省!