ビールのつまみに骨付き鳥が食べたくなりましたので石窯で焼いてみます。
火を入れている間に、近所のスーパーに食材の買い出しに!
今回初めて作るので下味の付いているリーズナブルな鶏肉を購入。
塩コショウとたっぷりとニンニクをすりこんでおきます。
鶏油の代わりに、オリーブオイルを表面にかけて焼いていきます。
石窯の温度も上がってきたので皮の方から焼いてみます。
火の加減は適当ですが、直ぐにいい感じで焦げ目がついてきました。
少し火を落として、裏面を焼いていきます。
焼き口に蓋をしてじっくり焼いていきます。
美味しく焼けますように!
完成です!
おー いい香り!
焼き具合もバッチリ!
皮はカリカリで身のお肉は柔らかく、ビールを飲みながら美味しく食しました。