「かねよ」に”きんし丼”を食べに行って来ました。
大きくふわふわでぷるぷるの出汁巻き玉子と
うなぎの組み合わせです、うなぎの焼き方は関東流
背開きで一度蒸してから焼き上げるので
うなぎはふわふわな食感です
タレはお醤油ベースでサラッとしています
こってり濃いめではないので
うなぎの味も出汁巻き玉子の味も引き立ちます。
離れには個室がありましたが・・・・
少しサービス料が発生しますので2階のレストランで
いただきましたが平日なので少し待つだけで座れました。
普通のきんし丼を頼みましたが物足りないと言う方には
超極上きんし丼もあります。
うなぎが倍以上入ってそうですが
外にはこんな標識も・・・
たまには息抜きで遠出すると色んな刺激をもらえて良いですね。
アイデザインホーム 東海支社 山田博でした。