こんにちは
アイデザインホーム大阪の田中です
お休みの日の遅い朝ごはん
(昼ごはん)
クロックムッシュとコーヒーにしました
チーズと卵をつけてフライパンで焼くだけ
美味しそうでしょ?
コーヒーはドリップするのが面倒なので
『パーコレーター』で入れました
アウトドアで使う直火用の
やかんみたいなコーヒーメーカーです
パーツはこんな感じ
カゴの部分にコーヒーを入れます
ホントは粗く挽いたのがいいようですが
私は気にしません
あとは火にかけて待つだけ
入れた水が沸騰してしばらく経つと
濃いコーヒーが出来上がります
カンカンに熱い上に煮詰まってるので
コーヒー通の方にはダメ出しを頂きそうですが
私は気にしません
お湯が沸くと同時にコーヒーが出来ちゃいます
見た目も可愛いでしょ
お気に入りなんです♪