コロナでなかなか出かける事も出来ず
一人暮らしも長くなり料理でもしてみるか
・・と言う事で
鶏肉のトマトソース煮込みが目にとまり
早速具材を買ってきました
大阪に引っ越してから出来合いのもので
済ませていましたので調味料からの購入です
野菜を切り、鶏肉を切って塩コショウで下味を付け
鍋にバターを入れ鶏肉を皮を下にして焦げ目を付けます
鶏肉を取り出し野菜を入れお酒を少し入れて蓋を閉じ
そのまま5分程待ちます
名古屋のドビー工業で買った無加水鍋バーミキュラなので
水を入れなくても野菜からの水分で十分です
その後トマトソース・コンソメ・創味シャンタンを入れ
15分程煮込んだら完成です
案外美味しくいただきましたが
半分以上残りましたので次回は味変に挑戦します。
キッチンの使い勝手も考え家事動線に拘った
間取りを提案出来る営業が揃った
花博展示場に是非ご来展ください。
アイデザインホーム 山田 博でした。