先日旅行で沖縄に行ってきた際に、せっかくなので沖縄の珍味を食べようと珍味で有名な「めんそーれ」さんへ行ってきました。
食べ終わった後は殻ごと味噌汁にして頂いたのですが、この味噌汁が飲んだ後は格別に美味しい。
あとはお決まりの「海ぶどう」「島らっきょ」「グルクンの唐揚げ」などなど
味は蟹とほぼ同じような味です。
ただ甲羅が固く見ての通り食べる身の部分が小さいのが残念ではありますが、この身をヤシガニ味噌につけて食べるとこれも美味でした。
こんな料理も有りましたが、、、、
「海蛇の汁」です。見た目がグロテスクすぎてこれだけはさすがに無理。(すごく精力がつくようです)
ということでみなさんも沖縄に行ったら一度たべてみては。
アイデザインホームの田中でした。